Морской угорь, креветочная рыба – всё это название одной рыбки, известной как конгрио.
Мякоть конгрио хорошо подходит для всех рыбных блюд. Нежное филе обладает нейтральным мягким вкусом, практически не содержит костей, отлично сочетается со многими продуктами: овощами, пряностями, фруктами, соусами. Креветочная рыба получила такое название из-за характерного вкуса, напоминающего известный морепродукт.
Креветочная рыба отлично сочетается с разными заправками. Её можно обжарить или запечь с любимым соусом: горчичным, кисло-сладким, сметанным. В конгрио нет мелких костей, поэтому её используют для котлет и фрикаделек. Мясо приготовленное на пару, приобретёт яркий креветочный вкус. Рыбу конгрио можно готовить разными способами. Её варят целиком, томят в пароварке, мультиварке, на гриле, коптят, жарят.
Отзывы
Отзывов пока нет.