Кальмар командорский от Океанрыбфлот один из самых нежных кальмаров. Кальмар очищен от кожи и заморожен сразу после вылова на корабле.
Предлагаем приготовить тёплый салат с командорским кальмаром и картофелем.
⠀
Ингредиенты (на двоих)
✅Кальмар командорский — 200 грамм
✅Картофель — 3 шт
✅Помидоры черри — 10 шт
✅Перепелиные яйца (в смятку) — 6 шт
✅Авокадо — 1/2 шт
✅Руккола по вкусу
🥣Для заправки:
✅Оливковое масло от Фрост Фиш — 2 ст.л
✅Мед — 2 ч.л.
✅Горчица — 2 ч.л.
✅Лимонный сок — 1 ч.л.
✅Соль, перец по вкусу
⠀
Способ приготовления:
1️⃣ Картофель отвариваем в мундире. Далее счищаем кожуру. Если у вас бейби картофель кожуру не обязательно счищать.
2️⃣Кальмары размораживаем в холодильнике, при необходимости удаляем хитиновые пластины. Нарезаем кольцами. Заливаем кипятком секунд на 20, затем промываем холодной водой и удаляем при наличии белую тонкую плёнку и остатки внутренностей, если они есть. Солим
3️⃣Картофель нарезаем на дольки, быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле, солим, перчим по вкусу.
4️⃣Кальмары так же быстро обжариваем на сковороде.
5️⃣Готовим заправку: смешиваем мед, горчицу, оливковое масло, лимонный сок.
6️⃣Соединяем все ингредиенты для салата: рукколу, нарезанные пополам помидоры черри и перепелиные яйца, кусочки авокадо, обжаренные кольца кальмара и картофель, поливаем медово-горчичной заправкой, солим и перчим по вкусу.
7️⃣ Приятного аппетита! 😋